济扶贫组办发〔2017〕2号 关于印发《济宁市扶贫开发领导小组办公室2017年工作要点》的通知

  日期:2017-3-8 13:16:41

  

 
 
 
 
济扶贫组办发〔20172
 
关于印发《济宁市扶贫开发领导小组办公室
2017年工作要点》的通知
 
各县、市、区扶贫开发领导小组办公室,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区扶贫开发领导小组办公室:
《济宁市扶贫开发领导小组办公室2017年工作要点》已经研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
 
 
济宁市扶贫开发领导小组办公室
201738
 
 
 
 
 
济宁市扶贫开发领导小组办公室
2017年工作要点
 
2017年是市委、市政府确定的全面完成脱贫任务的决胜年。全市扶贫系统要全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,认真落实全国、全省扶贫开发工作会议精神和市委、市政府决策部署,以精准扶贫精准脱贫为主线,以两不愁三保障为标准,以扶贫领域供给侧结构性改革为动力,聚焦重点区域、重点群体、薄弱环节,综合运用行政、市场、改革、法制、道德等手段,精准施策、精准发力,加快建立稳定脱贫长效机制,确保打赢全市脱贫攻坚战。
一、加强扶贫脱贫动态管理
1、落实年度脱贫计划。2017年完成脱贫3.4万人,148个扶贫工作重点村全部达到退出标准,泗水、微山、鱼台、嘉祥、汶上、梁山6个县全面完成脱贫任务。下达全市脱贫计划,指导各县市区逐级分解任务,细化到镇到村到户到人。指导已完成脱贫的8个县市区建立健全防止返贫、持续增收的长效机制,巩固提升脱贫质量。
2、完善建档立卡工作。做好建档立卡扶贫对象数据清洗核对工作,加强与行业部门的数据比对和信息互联共享,提高建档立卡数据精准度。做好扶贫对象致贫原因、健康状况、住房情况、在校生情况、务工状况等汇总分析工作,按类别明确帮扶措施。实行月调度、季汇总,及时掌握各类人口帮扶进度,为分类施策提供参考。
3、严把贫困退出关口。依据省里要求,进一步完善贫困退出评估验收指标,指导各县市区严格执行贫困退出标准和程序,严禁虚假脱贫、数字脱贫和被脱贫,保质保量做好年度贫困退出工作;对已经完成脱贫任务的县市区逐一进行验收评估。提升扶贫对象精准识别、精准退出纸质档案管理水平。
4、发挥平台综合功能。充分利用好全国扶贫开发信息系统、省扶贫开发业务平台,提高平台应用水平。进一步规范数据信息服务管理工作。
二、加强扶贫专项资金管理
5、提高财政扶贫资金使用效能。制定财政专项资金分配计划,优化资金分配方式,及时下达资金计划。创新涉农资金整合,按照因素法切块下达市级涉农资金,实施重点倾斜,加大各级财政涉农资金整合推进力度,确保20%以上涉农资金用于支持脱贫攻坚。健全资金拨付、使用情况调度制度,加强监督检查,提高扶贫资金规范化管理水平。开展2017年财政专项扶贫资金绩效评价,加强评价结果运用。
6、加快小额扶贫信贷政策落地。充分发挥金融扶贫资金效益,用足用活小额扶贫信贷政策,推行“政府、银行、担保、保险”四位一体贷款模式。调动金融管理机构和承贷银行积极性,进一步畅通信贷发放通道,加快推进“富民农户贷”、“富民生产贷”政策落地见效。鼓励各县市区结合地方特色,开发信保扶贫贷、光伏贷等特色贷款产品,满足贫困群众发展特色产业的资金需求。做好扶贫互助资金排查工作。
7、全面实施保险精准扶贫。认真落实扶贫特惠保工作方案,鼓励保险公司为贫困人口打造大病医疗商业补充保险、意外伤害保险、家庭财产保险等多险种的扶贫特惠保险。按照建档立卡贫困户、贫困人口数量,统筹安排资金给予保费补贴。
三、加强扶贫项目管理
8、抓好产业项目指导。建好扶贫项目库,推出一批市场前景好、方便易操作、见效收益快的产业扶贫模式,指导县市区科学的选项目、上项目。出台扶贫示范基地认定命名的意见政策和管理办法,分批次认定扶贫示范基地,发挥典型引路、示范带动作用。
9、抓好产业项目落地。搞好产业项目选择立项,提高审批效率,加快项目实施,确保2016年度项目今年一季度全部完工,2017年度项目5月份全部开工。支持发展新型农业经营主体,鼓励以合同契约、订单收购、入股分红等方式,带动贫困人口增收脱贫。
10、抓好项目监督管理。加强项目监管,建立事前、事中、事后全过程监管制度,开展常态化督导检查。及时调度、跟踪检查项目实施情况,发现问题及时解决。全面落实项目包保责任制,每个项目都明确责任主体、责任人和完工时限,实行月调度、月通报,督促项目加快落地见效。提高贫困群众对扶贫项目管理的参与度,接受群众监督。
11、抓好长效机制建设。搞好项目建成后的运营管护,探索建立参股入社、配股到户、按股分红、脱贫转股、滚动使用等长效机制,确保资金长期发挥效应,确保贫困群众持续稳定增收。
四、加强行业扶贫社会扶贫
12、推动行业扶贫政策落实。督促成员单位深化“1+6+30”方案的落实,制定年度扶贫工作计划,建立工作台账,实行季通报制度。大力推广就业扶贫车间做法,促进贫困人口就近就地就业,年内每个乡镇至少建设一处就业扶贫车间。制定我市农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接的意见。制定出台我市健康扶贫工程实施意见,启动实施大病商业医疗补充保险。全面落实教育扶贫政策。全面完成农村贫困户危房改造任务。全面完成贫困村水、电、路、网等基础设施建设任务。
13、统筹推进社会扶贫工作。深入推进抓党建、促脱贫,配合市委组织部做好第一书记选派工作。建立扶贫基金会,建设扶贫供需对接平台,充分发动企业、社会组织和公民个人积极投身扶贫事业。弘扬优秀传统文化实施孝善扶贫,全面推行村级互助养老院、政府购买居家养老、孝心基金等孝善扶贫模式。
14、开展扶贫日系列活动。制定2017年扶贫日活动方案,围绕健康、教育、就业、扶老等重点领域开展主题活动。支持市扶贫开发领导小组成员单位发挥行业优势举办活动。
五、加强督查考核和审计监督
15、开展考核评估。围绕考核指标设置、方式方法等,组织开展专题调研,结合全市脱贫攻坚实际修订完善考核细则。加大平时考核力度,继续引入第三方机构开展独立评估,开展对县市区党委和政府、对市扶贫开发领导小组成员单位、对县市区扶贫办的年度考核评估工作。合理运用考核结果,以适当方式向各县市区党委和政府书面反馈。
16、加强督查巡查。严格落实《济宁市脱贫攻坚督查巡查工作办法》,抽调专门人员组成督查巡查组,对脱贫攻坚工作情况、重点工作、重大事项进行综合督查和专项督查,对部分问题突出的县市区开展巡查工作。坚持月督查、季通报的常态化督查调度机制,加强日常督查,对发现的问题及时督促整改。
17、强化脱贫攻坚责任追究。对于在督查考核、审计监督等各项工作中发现的突出问题,通过督办、约谈等方式督促整改落实到位,对于组织领导不力、整改落实不到位、工作失职失责的单位和个人,按照有关程序和《济宁市精准扶贫工作督查问责办法》进行严肃问责追究,并予以通报曝光。
六、做好综合性基础性工作
18、加强扶贫系统党的建设。深化两学一做学习教育,坚持用习近平总书记系统重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。加强党风廉政建设,推进整治和预防扶贫领域职务犯罪专项工作,深化查风险点、补薄弱点、建防火墙活动,推进廉洁扶贫阳光扶贫。整治扶贫工作中的形式主义问题。深入开展解放思想大讨论、遵规守纪大教育、干部作风大提升作风建设活动。
19、深入开展调查研究。坚持综合调研与课题调研相结合、解决当前问题与谋划长效机制相结合、系统力量与借用外脑相结合,组织实施专题调研。
20、抓好扶贫干部培训。举办助推脱贫攻坚挂职干部、扶贫干部能力提升研修、省定贫困村基层组织负责人等专题业务培训,指导各县市区逐级开展扶贫干部培训。
21、加大扶贫宣传力度。发挥党报党刊、广播电视等媒体的主渠道作用,策划宣传专题专栏,加强对重大典型、重要活动、重点工作宣传力度。强化对上信息宣传,加强对外联系沟通,加强对各县市区及成员单位指导督导,共同营造良好舆论氛围。办好《济宁脱贫攻坚简报》。做好扶贫政务信息公开工作。加强信访舆情处置,根据省办部署,建好12317监督举报电话受理督办网络,做好监督举报电话、来信来访、网络舆情等处置工作。
22、搞好脱贫攻坚档案管理。按照《关于做好精准扶贫档案工作的意见》要求,规范综合类、精准识别类、精准施策类、精准脱贫类纸质档案管理,建设好脱贫攻坚的基础档案。开展我眼中的脱贫攻坚摄影和微电影、电视作品征集活动,集中收集脱贫攻坚影像档案资料。全面收集整理脱贫攻坚大事件,建设脱贫攻坚档案管理系统,实现扶贫档案数字化管理。