济宁市开展产业扶贫项目“回头看”活动持续提升项目质量效益

  日期:2017-3-2 16:22:41

  

济宁市开展产业扶贫项目“回头看”活动

持续提升项目质量效益

 

济宁市坚持把产业扶贫项目作为带动贫困群众稳定脱贫的重要载体,深入推进产业扶贫攻坚行动,截至目前全市2015484个重点村产业扶贫项目全部完工,2016510个重点村项目完工率达到96%。为持续提升产业扶贫项目质量效益,有效解决项目推进瓶颈制约,济宁市按照“五查看五健全一常态”方法步骤,以县级自查整改、市级督查问效方式,开展为期一个月的产业扶贫项目“回头看”活动。

一、突出“五查看”,确保项目实施规范有效。围绕项目实施的各个程序和环节,由县级进行自查,对20152016年度产业扶贫项目全面排查分析。一是查看项目进度。查摆是否存在未按照规定时限完工、是否存在项目推进缺少办法机制、是否存在录入省扶贫业务平台项目管理系统项目数据信息不真实、不及时的问题。二是查看实施程序。查摆是否存在忽视贫困村、贫困户的主体地位,贫困群众参与不够,对项目实施不知情、不了解的问题;查摆是否存在缺少论证评审机制、论证评审效率不高、审批不严谨的问题;查摆是否存在违反公开招投标或政府采购相关规定的问题;查摆是否存在日常监管和后续管护责任不明确,落实不到位的问题。三是查看建设质量。查摆是否存在日常监管不到位,不按照实施方案实施项目,擅自变更实施内容的问题;查摆是否存在验收不严格,存在走过场的问题;四是查看效益分配。查摆是否存在项目不见效、效益分配不及时的问题;查摆是否存在实施方案未明晰效益分配办法、扶持对象的问题;查摆是否存在不按照实施方案的规定进行效益分配,擅自调整扶持对象及额度问题。五是查看资金使用。查摆是否存在资金投向不合规的问题;查摆是否存在落实加强扶贫产业项目和扶贫资金风险防控不到位的问题。

二、紧抓“五健全”,确保项目收益稳定持续。针对“五查看”发现的问题,列出问题清单,逐条逐项制定整改措施,集中力量进行整改,确保每个问题都有整改措施、都能解决到位。一是健全加快项目推进机制。以优化程序、绩效评价、调度通报、督导考核、责任追究等多种方式,健全完善项目实施激励约束机制,加快推进项目实施。二是健全项目论证评审机制。以增强项目审批严谨性为目的,规范操作流程,严格审批程序,明确审批责任,建立完善针对项目实施合规性、可行性、长效性以及实施方案完整性的有效论证评审机制,解决好论证评审质量不高的问题,加强项目论证审批工作。三是健全项目实施监管机制。以提高项目建设质量为目的,进一步提高贫困村、贫困群众参与度,增强项目实施透明度,加强对关键环节的跟踪检查;明确验收内容,规范验收流程,严格验收标准,建立完善项目日常监管和验收机制,解决好日常监管缺位、验收不严格的问题,保证项目建设质量。四是健全与贫困群众利益联结机制。以促进贫困户增收脱贫为目的,进一步规范扶持对象的产生或调整程序,实施方案明确扶持对象、方式、年度、额度等扶持内容,加强对实施方案扶持内容或帮扶协议落实情况的督导检查,建立完善贫困户受益保障机制,解决好贫困户受益不规范、不及时、不足额的问题,切实保障项目带动贫困群众增收。五是健全后续管护机制。以项目长期发挥效益为目的,进一步健全资产登记管理制度,明晰产权主体,明确管护责任,完善管护办法,落实管护责任,建立健全运营管护机制,解决好后续管护责任不清、方向不明的问题,促进项目长期见效、贫困户持续增收。

三、注重“一常态”,确保主体责任落实落地。健全完善产业扶贫项目督查问责机制,严格“时间表”,划清“责任田”,紧握“杀威棒”,真正以责任促落实、以督查促实效。一是严格时限抓推进。进一步与各县市区明确项目完成时限,要求2016年度项目(含第二批中央资金安排项目)必须在2017年一季度全面完工;2017年度项目要早着手,在已建项目库的基础上,早选早定项目,切实解决“资金等项目”问题;资金指标下达后,第一时间完成方案编报、评审批复、审核备案、落地开工,力争8月底前全部完工,确保项目当年见效。二是明确责任抓落实。进一步强调县级第一责任主体,要求各县市区切实发挥牵头、组织、协调及管理职能,进一步明确县乡村三级责任,合力推进项目实施。健全产业扶贫项目包保制度,做到每一个项目都有干部包保,每一类项目都有专家指导,“回头看”活动发现的每一个问题都有专人跟进整改。三是常态督查抓实效。坚持产业扶贫项目“月调度”和不定期督查、暗访制度,对项目实施存在进度慢、程序乱、效果差等问题的县市区进行专项督查,下发《督查整改通知书》,督查整改情况计入年终考核,对整改不力的县市区将启动约谈直至建议问责程序。同时,根据项目实施的关键环节和时间节点,适时组织月度督导检查,检查结果作为日常督查内容计入全年考核成绩。