推进扶贫对象动态管理 打赢脱贫攻坚战

  日期:2019-10-21 16:03:40

  10月19日上午,2019年度全市扶贫对象动态管理工作会议召开,深入贯彻全国、全省有关会议精神,对全市扶贫对象动态管理工作进行安排部署。会议以电视会议方式开到村一级。市委副书记闫剑波出席会议并讲话。
 

  会议强调,做好扶贫对象动态管理工作至关重要,事关全市脱贫攻坚大局,时间紧、任务重,各级各部门要提高站位,高度负责地把这项工作抓紧抓好。要认真学习中央和省委、省政府关于扶贫对象动态管理工作的部署要求,明确承担的工作任务和时限要求,对照清单狠抓落实。要严格履行责任,市、县、乡、村及帮扶责任人都要认真履行承担的责任,确保各项任务不折不扣落到实处。要精准规范有序推进,严格执行相关规定标准,各级层层把关、逐级审核,严格把握时间节点,确保扶贫对象动态管理工作高质量推进、按时间节点完成。要加强组织领导,精心组织实施,加强业务指导和督导调度,把扶贫对象动态管理各项工作做深做细做扎实,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保我市如期高质量完成脱贫任务。
 
  各县(市、区)党委副书记、分管副县(市、区)长,各乡镇(街道)党(工)委书记,各村支部主要负责同志等在分会场参加会议。