傅明先以“四不两直”方式到嘉祥调研

来源:济宁新闻客户端  日期:2019-11-3 15:36:06

 

  济宁新闻网11月2日讯 (记者 董振)11月2日上午,市委书记、市人大常委会主任傅明先一行三人采取“四不两直”方式到嘉祥县就党建双基建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作开展调研。他强调,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,扎实推进党建双基工作,全面提升乡村振兴水平,加大脱贫攻坚力度,不断增强群众的幸福感和获得感。


  在嘉祥县纸坊镇李村,傅明先首先来到老兵之家,在详细听取了相关情况介绍后,他指出,小场所、大意义,要发挥好先模人物的示范带动作用,整合当地资源,搭建起具有特色的文明实践点,带动形成良好社会风尚,实现乡风文明。

  随后,傅明先又先后来到结对帮扶的贫困户李洪金、李如金、魏中雨的家中,了解他们的生产生活情况。每到一户傅明先都与他们亲切交流,认真翻阅他们的健康手册,详细询问他们和家人的生活、身体情况以及生活中存在的困难。他要求镇村干部要真心实意的解决好贫困群众的实际困难,大力推进贫困户危房改造,改善困难群众住房条件,扎实做好群众温暖过冬等民生工作。

  在济宁盛大防水建材有限公司,傅明先详细了解企业的生产销售情况,在得知企业通过就业援助带动扶贫的工作情况后,他指出,要把扩大就业作为促进贫困户增收的重要举措,千方百计开发适合贫困户的就业岗位,鼓励贫困群众根据自身条件进行选择,让他们通过勤劳的双手实现稳定脱贫。

  调研中,在听完镇村干部汇报后,傅明先指出,村支部书记是带领贫困村脱贫致富的带头人,也是乡村振兴的直接组织者,选好一个书记就能带动一个村的发展。要把加强村支部书记队伍建设作为党建双基工作的重中之重,选好配强村党组织书记,健全完善村级组织体系,切实增强村级组织的凝聚力和战斗力。要坚持因村制宜,一村一策,通过盘活闲置资产、搞活多种经营等措施,多渠道增加集体收入,努力形成集体经济自主增长、持续增长机制。他一再叮咛镇村干部,发展集体经济,一定要实事求是,不能弄虚作假,经得起群众和历史的检验,让群众真正享受到集体经济发展成果。