济宁脱贫攻坚简报第165期

  日期:2019-7-8 23:38:08

  济办简备字118号

 
【经验交流】
曲阜市2019年推进脱贫攻坚“十个全覆盖”
嘉祥县“四措并举”巩固提升脱贫成果








【经验交流】

曲阜市2019年推进脱贫攻坚“十个全覆盖”

2019年,曲阜市按照抓巩固、强弱项、补短板、建机制、立长远的思路,以“精神扶贫”为核心,推进脱贫攻坚“十个全覆盖”,实现增收脱贫、兜底保障、内生动力“三个提升”,全力打好年度脱贫攻坚战。
一、增收脱贫促脱贫攻坚。一是推进优势特色产业全覆盖。围绕拓展产业扶贫新模式,着力发展各类示范基地,加大主体培育力度,积极推进农业产业结构调整,在现有一批特色高效种养扶贫基地基础上强化特色产业辐射范围和带动力度,加强项目库规范管理,对产业项目从立项到竣工验收结算各个环节工作进行规范和指导。二是推进就业创业扶贫全覆盖。依托产业项目、公益岗位等载体,开展“送岗位”、“送技能”行动,加大提升贫困群众就业能力、拓宽贫困群众就业渠道。结合美丽乡村建设和互助养老扶贫,加大公益性岗位开发力度,优先安排贫困人口就业,为贫困人员提供护理员、农村保洁员等公益岗位。三是推进扶贫资金投入全覆盖。综合运用财政投入、整合涉农资金、各类专项资金和定点帮扶、社会捐赠资金,积极通过政府和社会资本合作、政府购买服务、贷款贴息等方式,撬动更多金融和社会资本投向农村基础设施建设,改善贫困村人居环境。
二、兜底保障促脱贫攻坚。一是推进“助老扶贫”全覆盖。着力加强村级互助养老院建设,将精准识别的贫困老年人安置到村互助养老院,实现集中居住、互助养老。创新探索互助养老院运行机制,真正实现贫困老人老有所养。二是推进“孝老扶贫”全覆盖。在市委、市政府印发《全市孝善养老扶贫实施方案》基础上,继续加大“孝善养老金”的管理力度,强化责任落实,确保每位贫困老人每月120元,使孝善为先、崇德向善在曲阜农村蔚然成风。三是推进人居环境综合整治全覆盖。围绕省定贫困村“五通十有”工作目标,全面实施贫困村村内道路、饮水安全、农村用电、文化广场、村庄亮化、农田小型水利、办公和服务场所建设“八项工程”。努力实现各贫困村街巷全硬化、吃水和灌溉工程,全面提升村庄“五化”建设(硬化、净化、绿化、亮化、美化)。拿出100万元预算对全市建档立卡贫困户家中存在安全隐患的房屋进行修缮,切实保障贫困户住房安全。四是推进“稳固脱贫、不返贫”全覆盖。加大对无劳动能力、无生活自理能力、无子女赡养能力特困失能人员和贫困儿童的扶持力度,进一步落实资产收益分红扶持和低保、助残以及临时救助、爱心救助等措施。夯实保健预防、基本医疗保险、大病保险、医疗机构减免、医疗救助、医疗商业补充保险“六重保障”,最大限度地减少贫困群众看病就医支出。
三、内生动力促脱贫攻坚。一是推进“孔子学堂”激励内生动力全覆盖。推进“孔子学堂”建设,在传播儒家文化基础上拓展延伸,向贫困群众宣传党的扶贫政策、培训致富技能、理清脱贫门路,传播弘扬贫困群众依靠自身力量实现脱贫致富正能量。同时在孔子学堂“讲、评、议”等基础上,延伸建设“六个一”精神扶贫工作室,即搭建一个儒韵乡村大舞台,设立一个善行义举四德榜,提炼一部村规民约,评挂一个文明户门牌,成立一个扶贫理事会。二是推进干部包村帮扶全覆盖。新派驻第一书记到经济薄弱村开展工作,包驻村完不成脱贫攻坚任务的,第一书记不撤回。深化落实每名干部都有包保贫困户和每户贫困户都有市直部门干部帮扶、村党员联系的“一对一”帮扶联系制度。实施“以协议落实责任”模式,由联户干部与贫困户逐户签订《精准脱贫帮扶协议书》,确定帮扶责任、帮扶措施和脱贫目标,推动实现贫困户稳定脱贫。三是推进培训和教育全覆盖。深化创新政策体系,积极为返乡创业人才搭建宣传、服务、合作平台,激发优秀人才返乡创业内生动力。整合市内培训资源,根据贫困人员实际需求开设种养殖实用技术、经营管理、电子商务、家政服务等培训班,切实提高群众群体就业创业能力。
 

嘉祥县“四措并举”巩固提升脱贫成果

2019年,嘉祥县坚持精准方略,聚焦“两不愁三保障”,通过聚焦重点、政策兜底、建立机制、严格督考,进一步巩固提升脱贫成果,为2020年完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。    
一、攻坚重点区域,保障重点群体。进一步加大财政投入力度,新增脱贫攻坚资金、项目和举措支持扶贫工作重点乡镇、重点村。聚焦老病残,强化“三保障”,持续完善落实低保兜底、教育扶贫、健康保障、危房改造等政策,构建“大救助”工作机制,兜住特殊群体基本生活,增强贫困群众获得感。
二、凝聚帮扶合力,织牢政策兜底。进一步健全互助养老、孝心基金、邻里关爱等社会扶贫机制,打造道德文化力量助推脱贫攻坚的先行区。依托儒家文化资源,坚持扶贫扶志相结合,进一步健全完善精神扶贫的方法路径。加强民政和扶贫部门信息互通,对农村低保对象和建档立卡贫困人口实施动态管理。把丧失或者部分丧失劳动能力贫困人口基本生活通过兜底保障起来,形成低保制度兜底、扶贫开发政策促进贫困人口自身发展“双轮驱动”。建立数据信息共享平台,实现精准扶贫电子信息化管理。依托“民生资金监察大数据信息平台”,加强民生资金监管。对因病因灾等突发性原因新致贫和返贫人员纳入台账,确保不漏一户、不落一人。
三、建立长效机制,做实帮扶措施。完善资产扶贫收益机制,推进扶贫资金资产保值增值、规范管理、长效运行。建立脱贫成效巩固提升监测机制,探索建立贫困人口即时帮扶机制,对返贫或新致贫的即时发现、即时帮扶。统筹推进乡村振兴与脱贫攻坚,实施省级扶贫工作重点村提升工程,力争每个贫困村形成1—2个特色产业,至少有1个农民专业合作组织。大力发展小种植、小养殖、小加工、小摊点、小发电“五小”扶贫项目,让贫困户在自主创业中实现脱贫。
四、强化推动落实,严格督查考核。严格落实脱贫攻坚责任制,压实行业部门、镇、村责任,确保政策落实落地。聚焦脱贫质量和群众满意度,健全完善监督评估机制,强化考核结果运用,严格兑现奖惩,开展常态化督查暗访。深入坚持一线工作法,及时研究解决扶贫工作推进中出现的问题。加强对扶贫工作监督考核,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的严肃追责问责。