济宁脱贫攻坚简报第170期

  日期:2019-7-8 23:43:10

  济办简备字118号

 
【脱贫攻坚巩固提升“回头看”】
我市深入开展脱贫攻坚巩固提升“回头看”活动
【经验交流】
泗水县创新产业扶贫路径







【脱贫攻坚巩固提升“回头看”】

我市深入开展脱贫攻坚巩固提升
“回头看”活动

为全面巩固脱贫成效,提升脱贫质量,利用3个月时间,我市对脱贫攻坚的全过程、各环节全面开展“回头看”,坚持精准方略,坚持问题导向,认真对照检查,全面检视扶贫效果和工作成效。
一、高位推动,多方联动,凝聚脱贫攻坚合力。一是高位动员部署。全市农业农村暨脱贫攻坚工作会议,全市扶贫开发领导小组第一次全体(扩大)会议,先后两次对“回头看”活动进行动员,全面部署安排。二是深入调查研究。市扶贫开发办作为牵头部门,不发通知、不听汇报、直奔基层、直插现场,到有关县市区开展座谈,调研第一手资料,形成《脱贫攻坚巩固提升“回头看”工作方案》初稿,并先后两次在成员单位内充分征求意见。三是协调行业力量。协调有关行业部门,根据各自职责形成工作任务分工表,对“回头看”内容进行细化分解,明确工作任务、重点问题、整改方向、牵头部门和责任部门,保证了方案的可操作。
二、全面自查,深入整改,切实巩固脱贫根基。聚焦脱贫质量和群众满意度,全面排查解决影响“两不愁三保障”实现的突出问题。一是看贫困户识别是否精准;二是看贫困户、贫困村退出是否真实;三是看产业扶贫项目是否规范实施、长期良性运行;四是看财政专项扶贫资金管理使用是否安全高效;五是看帮扶措施是否精准到位;六是看低保兜底救助政策是否应保尽保;七是看“六重医疗保障”等医保扶贫政策是否落实到位;八是看贫困户的住房是否确保安全。通过“八看”,进一步夯实脱贫基础、规范工作程序、提升工作成效,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。
三、压实责任,严肃纪律,确保看出脱贫实效。一是加强组织领导。成立脱贫攻坚巩固提升“回头看”活动专项工作领导小组,市委副书记、分管副市长任组长,相关成员单位主要负责人为成员。各县市区、各成员单位均制定各自工作方案,明确专人负责,做到任务明、时限清。二是压实工作责任。对发现的问题,深入调查、客观记录、讲求实证、及时反馈,研究整改措施,建立整改台账。组织专门力量适时开展督导调研,并组织召开现场推进会议,统筹推进活动开展。三是严肃工作纪律。切实转变工作作风,把从严从实贯穿“回头看”工作全过程,对落实责任不力、进展迟缓、效果较差的,进行约谈、通报批评并限期整改;对走过场、搞形式,打折扣、搞变通,敷衍塞责、弄虚作假的严肃追责,确保“回头看”工作取得实效。
各县市区不等不靠,主动自查、积极整改:
嘉祥县组织全县扶贫干部,对全县13个镇街,2014年以来建档立卡贫困户开展脱贫成效评估“户户到”活动。一是重点查看贫困户年人均纯收入是否稳定超过现行省定扶贫标准,且吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房和饮水安全是否得到保障;二是广泛宣传党的脱贫攻坚、强农惠农富农政策,深入了解中央脱贫攻坚方针政策和省、市、县委决策部署在基层落实情况,全面了解贫困户的思想状况、工作状态、生活情况,准确掌握他们的基本情况、困难问题和实际需求,推动精准脱贫措施落实;三是对走访过程中发现包保人帮扶责任落实不到位,政策宣传缺位,住房漏雨、饮水安全等底线保障落实不到位等问题进行现场反馈,限时整改。
梁山县结合当地实际,开展专题研究,编制脱贫攻坚巩固提升“回头看”工作方案,将任务目标进行分解,责任到单位,分阶段、分步骤限时完成。一是细化工作目标。结合梁山县实际,编制梁山县脱贫攻坚巩固提升“回头看”工作方案,对各项工作目标进行分解,明确牵头部门和责任部门的工作职责,以及各阶段工作任务,为全面开展“回头看”工作奠定了基础。二是全面组织动员。召开全县农业农村工作会议,对该项工作全面组织动员,要求各乡镇、县直各部门积极搞好发动,根据工作方案全面开展排查,结合历次审计、巡察、考核反馈问题,建立问题清单,问题到村、到户、到人,明确整改措施、时限、责任人,本着“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题”的原则,实行销号管理,逐项、逐条进行整改提升,整改到位一条,销号一条。三是压实工作责任。各乡镇(街、区)党政主要领导和各成员单位主要负责人作为“回头看”活动第一责任人,在自查整改阶段,干部直面问题,拿出过硬措施,全面补齐短板,将所有问题整改到位,确保脱贫质量成效达标。县扶贫开发办每月对活动开展情况督导调度,每一季度召开工作推进会议,统筹推进活动开展。
高新区各街道围绕建档立卡贫困户是否精准,已脱贫户是否真正实现“两不愁三保障”,产业扶贫项目是否发挥带动效应,资金投向是否精准,老弱病残群体是否全部纳入低保救助范围,继续享受政策的群体是否全部纳入“六重医疗保障”盘子,贫困户住房是否安全7个方面积极开展“回头看”工作。对自查中发现的问题,逐一建立台账,逐一整改,确保不出现任何问题。经开区组织扶贫干部对疃里镇13个村进行走访。工作人员查看扶贫工作联系卡、脱贫成效清单、扶贫政策落实工作手册等材料是否齐全,查看贫困户基本信息、致贫原因,逐户、逐人、逐项填写入户调查表,做到组不漏户、户不漏人、人不漏项。并向周围群众实地了解情况,确保信息准确无误。




【经验交流】

泗水县创新产业扶贫路径

泗水县在加强已有产业扶贫项目管理,促进全面提质增效的基础上,今年继续以镇街为单位统筹整合使用扶贫资金,选择现状有广阔发展前景的项目扩大规模,着力提高质量效益和抗风险能力。
一、多元主体协同,创新项目管理方式。坚持“专业的人干专业的事”的原则,加强扶贫项目“事前、事中、事后”全程管理。项目建设前,由各镇街根据自身产业基础和资源禀赋,从项目库中选择合适的扶贫项目,不同类型的扶贫项目由专业科局进行核准、管理,专业科局核准,扶贫办备案。项目建设中,由镇街为主体实施,专业科局靠上监管,扶贫办跟踪服务。项目竣工后,由专业科局进行初验,扶贫办聘请第三方进行县级验收。项目启用后,镇街进行资产登记,实行所有权、经营权、收益权、监管权四权分置,促进扶贫资产保值增值、循环使用。在保证贫困户稳定增收脱贫的基础上,项目收益向贫困村集体倾斜,增加村集体收入,促进乡村产业振兴。
二、逆向思维引领,创新项目建设方式。在广泛调研和征求意见建议的基础上,泗水县2019年扶贫项目拟采取由经营主体承建、政府审核价购买、资产返租给经营主体经营或合作经营的方式进行。由项目经营主体(有实力的农民专业合作社或者企业)根据全县乡村振兴规划和企业下一步发展等因素,自筹资金先行设计、规划、建设大棚、养殖场、车间等;再由项目实施主体(镇党委政府)聘请第三方进行资产评估,以单一采购来源方式进行购买,购置费用基本为企业建设的成本价。资产所有权归镇政府或村集体,做好资产登记,再返租给经营主体,确保项目质量及每年的项目收益。通过这种方式可节省项目投入资金的30%以上,同时缩短项目建设周期。
三、科学管理驱动,创新项目监督方式。依托自主研发的泗水县精准扶贫管理服务信息系统,对产业扶贫项目建设程序进行科学监管、系统管理。根据2019年项目实施进度,由项目镇街将项目可行性研究、申报、核准、招标、建设、验收决算、资金拨付、产权登记、运行管理到收益分配各个环节全部录入系统,县扶贫办通过系统进行实时监督。将《2015—2018年度扶贫项目登记管理及项目收益台账》录入系统,镇街对资产登记情况和收益分配情况及时上传系统,县扶贫办及时掌握全县产业扶贫项目的经营情况。对问题项目在系统全面公开,实行整改销号制度,镇街整改并上传相关证明材料后,方可在系统销号。
四、供需精准对接,创新利益联结方式。将产业发展与建档立卡贫困人口的脱贫衔接起来,着力完善产业扶贫项目与贫困户利益联结机制。泗水县多数贫困村地处偏僻、资源匮乏、市场信息不对等、资金投入不足,贫困户缺资金、少技术,依靠自身力量发展产业难度极大。该县根据地方特色和个人意愿,发挥龙头企业、专业合作社、能人大户带动和辐射功能,以挂靠大企业、嫁接老项目、培育新基地为手段,建立与贫困群众的利益联结机制,通过市场主体把贫困户带入市场体系、纳入产业化链条,获得更多的发展机会,实现“借船出海”、稳定脱贫。