济宁脱贫攻坚简报第171期

  日期:2019-7-8 23:43:59

  济办简备字118号

 
【脱贫攻坚巩固提升“回头看”】
邹城市开展脱贫攻坚“回头看、大提升”活动
【工作简讯】
任城区进一步巩固健康扶贫保障水平






【脱贫攻坚巩固提升“回头看”】

邹城市开展脱贫攻坚“回头看、大提升”活动

邹城深入贯彻落实济宁市农村工作暨扶贫开发工作会议精神,精心组织抓部署、全力以赴促落实,利用3个月的时间,在全市范围内开展“回头看、大提升”活动,围绕基层基础、资金项目等8个方面,对扶贫工作的全过程、各环节逐项“过筛子”,抓整改、促提升,巩固脱贫攻坚成果,为迎接脱贫攻坚验收打牢基础。
一、看基层基础,提升建档立卡质量。各镇组成工作专班,按照“在家必见面、在外必通话”要求,走访2014年以来的所有建档立卡贫困户和非贫困人口重点困难户。核查基础信息与实际情况、纸质档案、国扶办信息是否一致;非贫困人口重点困难户“跟踪服务管理档案”是否建立;贫困人口识别退出程序是否规范;年度贫困人口数据信息采集和动态调整是否真入户、真采集;人口自然变更是否准确及时,脱贫措施及成效采集是否全面;贫困户“一户一档”资料是否完整。
二、看目标标准,提升脱贫攻坚成效。围绕“两不愁三保障”脱贫标准,逐人逐户核查义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全落实情况;核查已脱贫户是否有错退、返贫和应退未退问题,是否存在“被脱贫不享受政策”现象;核查稳定脱贫保障措施落实情况。
三、看资金项目,提升管理使用效益。核查脱贫攻坚以来的扶贫资金是否精准对接扶贫项目,精准投向贫困人口;项目资金是否公示公开,资金账目是否规范管理,是否存在资金使用混乱、拨付不及时等问题;对37个产业扶贫项目和2处产业扶贫示范基地建设项目逐个核查,看是否按照实施方案组织实施,是否正常运行,是否落实资产确权登记,后续管护、运营、监管是否规范;核查项目效益,看贫困户是否足额受益,受益群体动态调整程序是否规范。
四、看责任担当,提升工作执行力。核查镇街主体责任落实情况,党委政府是否定期研究扶贫工作,党组织书记是否扎实开展遍访行动,帮助贫困户解决实际困难;核查各成员单位扶贫开发责任落实情况,医疗救助、教育资助、住房保障、饮水安全等政策是否精准对接贫困户,符合条件的贫困户是否全部纳入低保救助范围;核查帮扶责任落实情况,看贫困户是否都有帮扶责任人结对帮扶,帮扶措施是否有效,是否落实产业、就业、兜底保障等扶贫政策;核查结对帮扶机制建设情况。
五、看作风建设,提升干部履职水平。结合“问题整改落实季”工作,全面核查各级巡察、审计、督导检查反馈问题整改情况;核查各级干部在脱贫攻坚工作中有令不行、有禁不止,行动迟缓、执行走样、落实不力,遇到问题不愿担当、庸懒散浮拖、履职尽责不到位等方面的问题,集中整治不作为、慢作为、乱作为行为和滥用职权问题。
六、看就业创业,提升脱贫致富能力。全面排查有劳动能力建档立卡贫困户家庭情况,对“自身发展动力不足”的贫困户,核查“扶志”“扶智”措施落实情况,看是否采取典型带动、劳务补助、劳动增收奖励等措施,有效激发贫困人口脱贫内生动力;对因“缺技术”致贫贫困户,核查是否落实就业培训、推荐就业等措施;对有劳动能力、有致富愿望的贫困户,核查是否落实资金支持、产业带动和创业扶持政策。
七、看家居环境,提升贫困人口精气神。核查“水电路厕闭路”保障情况,看是否存在基础设施建设不到位问题;核查贫困户家居环境,实施“清洁家园”行动,通过开展院内、室内、厨房、厕所和个人卫生“五提升”活动,全面整治贫困户生活环境“脏乱差”问题。
八、看发展变化,建立脱贫长效机制。全面核查贫困群众生产生活质量新变化,通过解决“两不愁三保障”存在的问题,深化“产业、就业、金融”增收和“教育、医疗、住房”后续扶持政策,建立稳定脱贫长效机制,实现贫困人口脱贫不返贫,新致贫人口即时发现、即时帮扶、即时“清零”,让贫困群众在“看得见”的发展变化中感受到脱贫攻坚取得的成就。



【工作简讯】
※任城区进一步巩固健康扶贫保障水平。2019年,任城区将建档立卡贫困人口全部纳入基本医保、大病保险和医疗救助范围,构建贫困人口基本公共卫生、基本医保、大病保险、医疗机构减免、医疗救助、医疗商业补充保险“六重保障”体系,全面推行扶贫特惠保险“一站式”服务。对建档立卡贫困人口居民医疗保险个人缴费部分给予政府补助。继续落实“三降低、四提高”医疗保险精准扶贫政策。将建档立卡贫困人口全部纳入区内定点医疗机构管理系统,全面落实建档立卡贫困人口区内就诊“先诊疗后付费”和“两免两减半”等政策。优先为全区建档立卡贫困人口提供家庭医生签约服务。重点加强签约贫困人口中高血压、糖尿病、结核病等慢病患者的规范化管理与服务。强化全区建档立卡贫困严重精神障碍患者随访管理。开展唇腭裂患者专项救治工作,给予贫困家庭患病儿童一定数额救治费用补助。