我市首期“鲁渝劳务扶贫协作”创业训练营成功举办

  日期:2019-9-17 9:10:02

  近日,济宁市第一期“鲁渝劳务扶贫协作”创业训练营成功举办,我市和重庆市万州区30位优秀创业者参加。
  训练营邀请国内知名创业导师、投资团队组建培训师资团队,通过理论培训、观摩实训、一对一咨询、对接资本等服务内容,结合学员企业发展运营中的实际问题,提升学员的创业实战能力和事业格局。观摩实训环节中,学员实地观摩了海尔集团、青岛西海岸现代农业产业园等企业园区,针对自身企业发展运营中的实际问题展开实训,提升了创业实战能力。集中培训结束后,培训团队将为企业提供为期半年的跟踪服务,帮助有需要的学员解决企业运营中的实际问题与需求。本次训练营还为两地企业交流合作提供了平台,集中培训结束后,不少企业之间已初步达成合作意向。
  今年以来,市人社局不断完善帮扶机制,创新合作模式,建立劳务输出基地,指导扶贫车间建设,组织非遗传承培训和家庭服务师资培训,鲁渝劳务扶贫协作各项工作取得了显著成效。
原文转载自济宁日报