全市脱贫攻坚问题排查整改推进会议召开

  日期:2019-9-25 14:34:12

 
   9月24日,市扶贫开发办召开全市脱贫攻坚问题排查整改推进会议。各县市区扶贫办主任对照三个排查整改工作台账汇报了整改工作进展情况,以及有关工作开展情况。市扶贫开发办有关组负责同志就产业扶贫项目管理、小额扶贫信贷、扶贫特惠保险、扶贫对象动态管理和扶贫宣传等分别作了安排。会议传达了省委副书记杨东奇在全省扎实做好脱贫攻坚“回头看”着力解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上的讲话。
 
 
  会议强调,要认真研究省对市考核细则,围绕考核四大方面,结合实际有针对性的开展好各项工作。要对照三本整改台账,重点围绕“三保障”突出问题和帮扶责任落实情况组织开展暗访,有关情况计入全年考核成绩。要学习金乡县做法,开展乡镇之间的项目互查,注意发现细节问题,及时加以规范完善。要把危房改造作为重中之重,按照《关于切实做好建档立卡贫困户住房安全工作的通知》文件精神,抓紧与住建部门对接,及时反映推进过程中发现的问题。要压实帮扶负责人的包保责任,督促他们做好走访帮扶、政策宣传等工作,提升群众满意度。要继续抓好宣传报道,及时总结经验做法,体现工作实效。要严格按照时间节点,有序推进动态调整各项工作。重点抓好今年“回头看”“问题排查整改”集中活动中发现的建档立卡问题的整改工作,特别是无户籍人口问题,建档立卡贫困户户内漏人的问题等。认真开展即时帮扶人口和脱贫监测户摸底,按照标准全面摸清即时帮扶人口和脱贫监测户底数,并给予重点关注,有效防止新致贫和返贫。严格核实建档数据,采取入户采集、行业部门比对等多种方式采集核实建档立卡数据,确保数据真实、准确、完整。
 
 
(市扶贫办)