王春明到泗水县调研指导疫情期间脱贫攻坚工作

  日期:2020-2-19 16:37:32

  2月18日下午,市扶贫开发办主任王春明带队到泗水县调研疫情期间脱贫攻坚工作,泗水县有关领导同志陪同。

  王春明到泗水县项目核查整改工作专班进行了现场指导,就核查过程中发现的疑难问题进行了解答,听取了泗水县疫情期间脱贫攻坚工作开展情况汇报,对泗水县扶贫工作给予了肯定,并对做好疫情期间和下一步工作提出了要求。一是思想认识再提高,把贫困群众疫情防控工作作为当前工作的重中之重,在此基础上,按照既定目标任务,紧紧围绕打好脱贫攻坚战,做好问题整改提升工作。二是整改责任再落实,各镇街党委书记、部门负责人作为第一责任人,要亲自抓,靠上抓,把扶贫工作放在心上、抓在手上;帮扶责任人要利用信息化手段,掌握贫困群众基本生活保障情况,做好针对性帮扶。三是问题整改再推进,要结合全市脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”活动,对所有贫困村贫困户、扶贫项目进行拉网式排查,确保村村进、户户到、逐个项目查,促进问题整改提升。